もぶろぐ活動 -5ページ目

ブログサービスの表示時間を計測

写真は何の関係も無いカニ。(笑)

元記事はこちらなんですが、ランキングが面白くて何度となくクリックしてしまいます。

いつ見ても、アメブロは遅いほう。

すでにネタにしてる方もいらっしゃいました。
 >小ネタBlog~純情派【新館】さん

ちょいと宣伝

いつもお世話になっております。

「アルキカタ・ブログ・コンテスト 2004」にこのたびエントリしました。

こちらを覗いてみてお気に召しましたら、清き一票お願いいたします。正直、アメブロより重いブログ・サービス利用なので、夜など混みあう時間帯はほとんど開けないかも、、、。

応援掲示板もあります。「開けなかったぞ。ゴルァ!」等、激励の一言お待ちしてます。

よろしくお願いします。



11/15 追記。あれから Doblog も軽くなりました。今ならサクサク覗けます。応援掲示板がちと寂しいので、おすすめのデスティネーションなどあれば、書き込みお願いいたします。

寒くなってくると

カニが食べたいにゃ~。

カニの夢でも見るかにゃ~。

カニには二杯酢だぎゃ~。

エビふりゃ~。

MOET&CHANDON

今年の夏、エペルネのモエ社を見学。

いったいいくつあるのかっちゅーほどの
シャンパングラスによるシャンデリア。

ここで買ったロゼのシャンパンが、
行きつけの酒屋で売られていたのには、
ショックを隠せません。

Dr.コトー診療所

今夜の展開が気になります。

ティッシュを用意しとかなくちゃ。

ドラマ始まりました。
早くも、、、。(涙)

Vino Novello

Beaujolais Nouveau より
一足お先に、いただきます。

ドリフト馬鹿

ボコボコの 180SX がよー。公道でドリってんじゃねーよ。

頭おかしいんとちゃう?

シェフのティラミス!

守屋シェフに教えてもらったティラミスのレシピです。おすすめスイーツとしてたいちょーさんに紹介いたします。

1. サワークリーム 100g とマスカルポーネ 500g をよく冷やしてさっくりゴムへらで混ぜます。

2. 卵白 90g をがんがんに泡立て、砂糖 60g を2回に分けて混ぜ、メレンゲにします。

3. 卵黄 90g と砂糖 30g を湯せんで混ぜて冷やします。

4. エスプレッソにラム酒を少したらして、スポンジを湿らせます。

5. 1 に 3 を入れてざっくり混ぜた後、2 を入れてざっくり混ぜます。

6. 4 のスポンジの上に 5 を半分、さらに 4 のスポンジ、5 の残りを重ね、半日以上冷蔵庫で寝かせます。

7. 食べる直前に、ミルでひいただけのエスプレッソとココアをふりかけます。

粗引きのエスプレッソをカリカリと噛み締めるのが大人の味わい。
ところで、ティラミスの意味、わかる方はいらっしゃいますか?(笑)

朝も早よから

おつかれさまです。

8時半頃、ちらっとメンテナンスがあったみたい。

使えないスキンばっか追加してどうする? やる気あんのか?

バラが咲いた

バラが咲いた
真っ赤なバラが

この歌がマイク眞木だって
知ってるひとはどれくらい?